4シーズンキャンプのまとめのキャンプを実施:体育運動方法学ゼミ

季節ごとにキャンプを行って、子どもたちの成長を促していこうとした4シーズンキャンプ。4つのキャンプは実施されましたが、そのうちの2つのキャンプで子どもたちが揃わなかったこともあり、まとめのキャンプを実施することになりました。
 時期は令和6年2月17日―18日、場所は大淀西海岸ムーンビーチキャンプ場です。今回は釣りをメインにしたキャンプ。釣果はありませんでしたが、子どもたちは釣りに、バーベキューと楽しんでくれました。大学に戻ってからは、これまでのキャンプを振り返る映像を流しながら、保護者の方にもキャンプの様子をお知らせすることができました。
 今回は初めての試みになりましたが、来年度も続けていこうと学生共々気合いを入れています。

村松港で釣り 上手く投げれるか!
なかなか釣れない みんなでお昼
海岸で石投げ 大学で振り返り
2024年03月09日