ホーム > ニュース  テレビ会議システムを利用した遠隔授業を行いました
テレビ会議システムを利用した遠隔授業を行いました

平成20年11月27日(木)、「教育哲学演習」(教育学科4年生選択必修科目)の中で、テレビ会議システムを利用した遠隔授業を行いました。講師は筑波学院大学(所在地 茨城県)の宮寺晃夫教授で、日本における学校選択制についてお話しいただきました。

受講生からは、「子どもの選択能力を育てるにはどうしたらよいか」、「学校選択制以外の道はどのようなものがあるか」などの質問が出されました。