ホーム > ニュース  平成22年度から始まるスキー・スノーボード実習の視察に行ってきました
平成22年度から始まるスキー・スノーボード実習の
視察に行ってきました

平成22年度から始まるスキー・スノーボード実習の現地視察を行いました。場所は長野県志賀高原で、宿泊場所は一の瀬スキー場です。 多くのスキー実習が行われていましたが、本学部のスキー実習は、学生個人の技術や教え方だけではなく、スキー場でのマナーや団体行動でのマナーなど、次世代の子どもたちに伝えていくべきことを学べる場にしたいと考えています。学生諸君が楽しく、真剣にスキーとスノーボードを学んでいる姿が今から楽しみです。