ホーム > ニュース  公立学校教員採用選考試験、現役で25名が合格
公立学校教員採用選考試験、現役で25名が合格
平成21年度各県および各市の公立学校教員採用選考試験おいて、25名の現役生が合格し、正教員の扉を開くことになりました。
内訳は三重県で13名、他府県で12名と、地元だけではなく、様々な地域で「先生」として活躍していくことになります。
「先生」になることを夢見て本学に入学してきた彼らも、3月にはその夢をつかんで卒業していきます。
教育学科で学んだことを基礎として、素晴らしい先生になってくれることを期待します。