ホーム > ニュース  三重県公立学校教員採用選考試験 51名が合格
三重県公立学校教員採用選考試験 51名が合格
平成21年度三重県公立学校教員採用選考試験おいて、卒業生も含めて51名が合格し、正教員の扉を開くことになりました。三重県全体の合格者の約26%を本学の学生と卒業生が占めたことになります。
三重県以外の教員採用試験に挑戦している学生もおり、一次試験合格者も出ております。今後、何人が自分の夢をつかむことができるか楽しみです。本学で学んだことを基礎として、明るく、楽しい、素敵な先生になって欲しいと思います。おめでとう。