ホーム > ニュース  織田揮準教授が、平成20年度三重県教育功労者として表彰されました
教育学科教授の織田揮準先生が、平成20年度三重県教育功労者(学校教育功労)を受章し、三重県教育委員会より表彰されました。功績概要は以下の通りです。

◆功績概要
平成5年度の三重県高等学校教育改革推進協議会設置以来、委員及び委員長として、また、平成14年度には入学者選抜事務改善プロジェクト会議の委員長として活躍され、さらに三重県コミュニティ・スクール推進研究会議の会長をも歴任されました。

教育功労者とは、県内の教育及び学術の発展並びに文化財の保護顕彰に功績顕著な方に対し、その労に報いるとともに、今後の教育、学術及び文化財保護の発展振興に資することを目的として、三重県教育委員会が表彰するもので、昭和34年度から平成20年度までに、個人593人、団体144団体が受章しています。