ホーム > スキー・スノーボード実習に行ってきました
スキー・スノーボード実習に行ってきました

平成29年2月12日から17日まで、長野県志賀高原スキー場でスキー・スノーボード実習をおこないました。

この実習も7回目となりました。今年は昨年のような雪不足の心配はなく、毎日が新雪で、吹雪にあうこともなく、概ね晴天に恵まれた実習となりました。この授業に参加する約半数の学生がスキーの経験がない初級者・初心者の学生ですが、この5日間で志賀高原の名物コース、オリンピックコースやジャイアントコースの上級者コースを滑れるようになっています。