ホーム > 第63回東海学生柔道夏季優勝大会で男子は一部リーグ優勝・女子は第3位に!

5月22日(日)に第63回東海学生柔道夏季優勝大会が愛知県武道館で行われました。

多くの先生方にご来場して頂き、当日会場に来られなかったOB・OGの方々やご父兄の皆様からも、熱いエール・たくさんのご声援を頂き、おかげさまで、男子が優勝し、女子は第3位という結果を残す事ができました。

男女共に、まだまだ満足したわけではありませんが、目標達成までのプロセスの中で得られた1つの成果としては、とても評価ができます。

試合当日までの様々な準備やサポートする側の徹底された姿勢や、試合に挑む選手の姿勢や気迫などからも「このチームは、まだまだ伸びる」という事を強く感じました。

今後も個々の課題、チームの課題を克服しつつ、着実に前に歩みを進めてまいります。

6月25日(土)・26日(日)には全日本学生柔道夏季優勝大会が日本武道館で行われます。

その後も東海ジュニア、東海学生体重別選手権と試合が続きます。

今後とも皆様の応援、よろしくお願いいたします。