ホーム >1年生ゼミ対抗バレーボール大会が開催されました!
1年生ゼミ対抗バレーボール大会が開催されました!

2015年11月11日(水)、体育館で、ゼミ対抗のバレーボール大会をしました。

1年生がゼミ対抗でスポーツ大会を開くのは、初めてで、ノウハウも無く、学級委員長の藤本君が奔走、仲間とともに苦難を乗り越え、実施にこぎつけました。

当日は、多くの参加者があり、笑顔と大きな応援に包まれた、盛大な大会となりました。

11月11日は、「ポッキー&プリッツの日」。それを記念し、藤本委員長から、参加者全員にポッキーが配られました。

優勝は、野々垣ゼミ。準優勝は、山本ゼミ。3位は、杉野ゼミでした。

優勝の野々垣ゼミ

準優勝の山本ゼミ

3位の杉野ゼミ

トーナメント表

トーナメント終了後、優勝チームの野々垣ゼミ対現役最強女子バレーボールチームとのエキシビジョンマッチがおこなわれ、途中まで接戦、しかし最後は、現役最強女子バレーボールチームが勝ち、大会は幕を閉じました。

楽しく、規律を持った、まとまりのある学年をこれからもめざします。