ホーム > 大学院生3名が国際学会で研究発表を行いました
大学院生3名が国際学会で研究発表を行いました

去る6月24日(水)から27日(土)にかけて,スウェーデンのマルメにおいてThe 20th Annual Congress of the European College of Sport Science (ECSS) が開催されました.

この学会は,毎年,身体運動に関わる世界中の研究者1000名以上が参加する非常に大きな学会ですが,本学教育研究科からも大学院2年生の竹中 睦さんと長岡大地くん,大学院1年生の瀧下 渡くんが参加し,研究発表を行いました.竹中さんと長岡くんは,昨年,イタリア・ローマで開催されたicSPORTS2014に引き続き2回目の,瀧下君は初めての国際学会での発表でした.また,学会では,研究論文でしか見ることのできなかった多くの著名な先生方のプレゼンテーションを間近で見聞きすることができ,彼らにとって非常に有意義な学会であったと思います.

学会の合間には,1666年創立のスウェーデン屈指の名門大学であるルンド大学も見学しました.白夜の北欧そしてミートボールとともに,とても充実した学会となりました.来年のECSSはオーストリアのウィーンで開催されます.来年も,それぞれに深めた研究の発表をしてくれるものと期待しています.

ECSS2015E-Poster
Mini-Oral Presentation Slide