ホーム > 三重県学生バドミントン選手権で教育学部学生が活躍!
三重県学生バドミントン選手権で教育学部学生が活躍!

6月13日から14日にかけて、三重県学生バドミントン選手権大会が開催されました。皇學館大学バドミントン部には教育学部の学生も多く所属しています。

初日のシングルスでは振るいませんでしたが、二日目のダブルスでは大健闘。男女アベック優勝を果たしました。男子の優勝は玉田隆晟(2教)・濱井竜輔(2コミ)ペア、女子の優勝は木白敬菜(3教)・中川祐希(1教)ペアです。教育学部の学生が力を発揮してくれました。女子のペアはスポーツ健康科学コースに所属し、秋のシーズンに向けて良い刺激になったかと思います。

皇學館大学バドミントン部は3年教育学部の市原れみさんを委員長として、週3回という少ない練習ながらも頑張っています。ぜひ皆さんの応援をお願いしたします。