ホーム > スキー・スノーボード実習に行ってきました
スキー・スノーボード実習に行ってきました

平成27年2月16日から20日まで,長野県志賀高原スキー場でスキー・スノーボード実習をおこないました.今年は概ね天候が良く,積雪量も豊富で,最高のスキーコンディションでした.この実習も5回目となりましたが,年々,履修者が増え,活気に満ちています.  実習参加前は初級者・初心者だった学生も志賀高原の名物コース,ジャイアントコースを滑ることができるようになりました.もちろん上級班は,丸池Aコースを転倒することなく…(?).技術だけでなく,協調性,マナーなども学ぶことができました.