ホーム > 第30回日本ジュニア陸上競技選手権大会
第30回日本ジュニア陸上競技選手権大会

ジュニア世代の日本一を決める第30回日本ジュニア陸上競技選手権大会が10月3日から5日にかけて、名古屋市瑞穂運動公園陸上競技場で開催されました。本大会は、20歳未満の競技者における日本選手権であり、設定された参加標準記録を突破した者のみが参加できる競技会です。  教育学部からは、1年生の松葉大和くんが男子三段跳で出場しました。結果は入賞(8位)までにあと5cm足りませんでした。普段どおりの実力を出せば入賞できたと思われ、とても悔しい結果でしたが、この全国大会の経験を次につなげていって欲しいと思います。

三段跳試技中(ホップ中)

同行してくれた
マネージャーの松本真優さんと