ホーム > スキー・スノーボード実習に行ってきました
スキー・スノーボード実習に行ってきました

2014年2月16日から21日の5日間にわたって,長野県志賀高原スキー場でスキー・スノーボード実習がおこなわれました.今年は,前日・前々日の全国的な大雪(伊勢市でも10cm強の積雪)のため交通機関が麻痺し,大変な移動を強いられましたが,無事に予定どおり実習がおこなわれました.この授業は2年生でも3年生でも,教育学科全コースの学生が受講できるため,学年・コースを越えて寝食を共にし,交流ができます.授業の中でも,自由参加のナイターでも,異なる学年・コースの学生がお互いに練習したり,声を掛け合って助け合ったり,遊んだり・・・,異年齢教育の体験? 初めて視察に来てくださった学部長先生は,学生の主体的な学び,元気な様子を見て,大変喜んでおられました.さて,来年は5回目の開催になります.もっと,充実した実習にしたいと思います.