ホーム >国際学会で大学院生2名が初のポスター発表を行いました
国際学会で大学院生2名が初のポスター発表を行いました

大学院教育学研究科1年生の廣瀬くんと堤さんが、2012年10月10日〜13日、アメリカコロラド州ウエストミンスター市で開催された2012
APS Intersociety Meeting: Integrative Biology of Exercise
VIで初のポスター発表を行いました。

この学会は、アメリカ生理学会、アメリカスポーツ医学会、カナダ生理学会が合同で開催したもので、世界中から352名(うち122名が学生)の研究者が参加し、活発な議論が交わされました。

参加した2名の大学院生と、一緒に同行した学部4年生の竹内さんにとっては、全てが初めての国際会議で、今までにない緊張感を味わったことと思います。しかし、この経験は、きっと今後の様々な取り組みに対してプラスに働くに違いありません。

大学院教育学研究科は、今年度スタートしたばかりです。今後、様々な分野で、国内国外を問わず、本学大学院生が活躍する場が増えると思います。常に大きな視野を持ち、より大きな世界に羽ばたいていってもらうことを期待しています。